一个周末,我回老家玩,来到池塘边,放了一点鱼饵,等小鱼上钩。过了一会儿,我钓到了一条小鱼。
小鱼,活泼可爱,有一双圆鼓鼓的、水亮亮的眼睛,尾巴一摇一摆,可真叫人喜欢!
那天,我去给小鱼喂食,我一吹口哨,小鱼就到我面前了,它迫不及待的吃了起来。过了一会儿,我想跟他开玩笑,就又吹吹口哨,小鱼以为我又喂食了,赶紧又上来,但是我一点鱼食也不给,其实,它被我骗了。它好像很生气,一头扎进水里。
晚上,外面下起了大雨。我想:小鱼在外面淋着大雨肯定死了。没想到小鱼没死,因为外公冒着大雨把鱼缸搬回了家。
我要感谢外公,因为他帮我把小鱼搬回了家,让小鱼也能有个家,还要感谢小鱼给我的周末生活带来了快乐。