刚走进姥姥家的院子,我就听到了一阵热烈的犬吠。“汪汪汪!”不用说,准是我家的新伙伴——黑妞来迎接我了。
黑妞是一只可爱的小狗仔,它啊,是黑色的,全身都披着油光锃亮的皮毛,一个圆溜溜的小脑袋上一对尖尖的耳朵总是时不时地摇来晃去,显得特别俏皮。黑妞还有一双滴溜溜的黑色小眼睛,它的眼睛乍一看,特别像两颗黑色的玻璃珠子,令人又看又爱。要说起黑妞的来历,那真是别有一番故事。
记得前年来姥姥家,那时候还没有黑妞。我们一家吃过晚饭,慢慢在田园间散步。就在这时候,一阵微弱的声音传入我们的耳朵。我们定睛一看,发现那是一只小狗仔。它全身蜷伏成一个半圆形,正有气无力地靠在姥姥家门边的一块大石头上靠着,听到有脚步声,小家伙半睁着眼睛,死死注视着我们,好半晌,确定周围没有危险了,小家伙慢慢地靠过来,直直地用爪子抵着我的脚后跟,声音呜咽着:“嗷呜……旺旺……”大冬天的,没人肯把如此可爱又可怜的一条小狗丢在这里,于是,我们把小狗抱回了家,并给它取名叫做黑妞。
这么说来,黑妞跟我们还真是有缘分呢。黑妞在姥姥的悉心照料下一天天成长起来。它变成了一只健壮的小狗,性格也特别讨人喜欢。只要见到有客人来了,它就会一溜烟从屋子里窜出来,一边在嘴里欢快地大喊着,一边不停地摇着尾巴,以示友好。那样子,真像一个撒欢的小鬼。
盛夏的时候,天气特别热,外公准备搬一张古木长椅子去绿茵下乘凉。可是,还没等外公去行动呢,黑妞就抢先一步,迈开四条腿跑到外公身边,一边使劲地用嘴扯着外公的裤脚,一边俯下身子,低着脑袋,不停地用爪子去弄那把椅子,小家伙用脑袋抵了一阵子之后,累得瘫软,趴在地上喘着粗气,不过一会儿,它又重新去尝试,那不服输的倔强样子让人忍俊不禁。
姥姥笑着说:“这小家伙啊,机灵着呢,就是看你姥爷有病,平常大家不让他干重活,黑妞也知道这事,所以现在大吼着让你姥爷去休息呢。你说,这小狗是不是特别通人性?”大家听了,都笑了,黑妞自顾自地摇摇尾巴,两只小耳朵一耸一耸的,撒欢着跑开了。
啊,黑妞啊,我的新伙伴,叫我怎么能不喜欢你呢?