唉,又考砸了!
拿着刚发下来的成绩单,我能做什么呢?静静的坐一阵吧,可教室里的那几位佼佼者一直在喋喋不休地议论着自己的分数。“不说不行吗,烦死人了。”我在心里已经不止一次的咒骂着那些可恨的“怪物”。“不就是九十分嘛,有什么了不起!”说是这样说,可自己也多少次梦想不就是那个“九十分”的得主。
走在回家路上,我又犯难了,回家怎么给爸爸解释呢?“这次题目太难了,好多人没考好,我下次会努力的。”“有好几道题的内容没学过,老师说了,考不好不怪我们。”……有一大堆理由,全都用不上,因为连我都不信,何况爸爸呢?
回到家,我拖着沉重的步子走到了妈妈面前,妈妈足足看了我半分钟的时间,怎么还不向我开“大炮”呢?不会是暴风雨前的平静呢?我静静地等着妈妈的“判决”,她却出奇的冷静,接着什么也不说,就专心做我喜欢吃的菜。一切都那么平静,像什么事也没发生过,我想,她是对我心灰意冷了吧?天知道,我多想妈妈能骂我几句啊,你可知道,这种沉默不挨骂更难受呀!
唉,弄不清这是今天到的第几次叹气了,我的心已经被“烤”乱了、“烤”累了!躺在床上我第一百零一次在心里发誓,下次一定考好!