那天,我同堂弟从他老家往我们各自的新家走。在我们家背后离家不远处时,不由都放慢了脚步。
突然,一股香气飘了过来,很沁心。我四处张望了望,才知道是我们背后的几颗簇拥在路边的栀子树发出的,我们已经走过了。它却用沁心的香气留住了我们。此时只听到堂弟说好香啊,是啊!好香啊!有了付出就有回报。
这时我才意识到了今天我应忙活一天了,说来也其怪,却没有一点的疲倦,心里倒很踏实。我想我应该和它一样,用艰辛的付出换来的回报。它呢!有我们的欣赏,我们有忙一天的踏实。
我想在之后的岁月里,当我遇见困难时,我的心里定会出现我家背后的栀子树。
随着暮色渐渐加深,栀子花树也渐渐模糊了。我们就大步流星朝家飞奔而去,但我心里的栀子花却越来越明亮。