在我家一个不起眼的角落里有着许多工具。
不惜身上脏,墙脚把神藏。出来走一走,地面光又光。这就是我家的不怕脏——“扫把大哥”。它有细细的铁身体,刷上了绿色的漆,夏天一变,变成绿短绣,冬天一变,又穿上了绿毛衣。大哥有1米多高。头上还格外引人注目,去理发店烫了个爆炸头。
扫把大哥的帮手是“吸尘器姐姐”。姐姐身上一身绿。裙子绿、鞋子绿、头发绿。平时姐姐特别爱打理自己的头发,昨天去把头发染成绿色,今天又染成深绿色。还是挑染的。一般扫把大哥吧灰尘扫到一起,姐姐一吸,灰尘全没了,他们工作过的地方只能说是“一尘不染”
俗话说得好,男女搭配干活不累。
“扫把大哥”还有一个妹妹叫“”纸箩小姐” 纸箩小姐爱穿着透视衣。外形与梅花桩差不多。平时她经常套着塑料袋,害怕弄脏自己的宝贝衣服。垃圾装满时,她把袋子一扎,连袋子一起倒入垃圾箱。
他们长得不起眼,可是作用很大。