我的家里养了一盆水仙花,非常美丽,它还特别好养,你只要给一点清水它就能生长,可想而知,水仙花的生命力有多强啊。
它生长的速度可快了,假如你清晨起床看见水仙花才长出花苞儿,到了下午宏观世界就可以神奇般地展开了花瓣。
淡雅、高贵的水仙花还有一个好听的名字“凌波仙子”。水仙花的花朵由六片纯白色的花瓣组成的,中间的花芯淡淡的黄色,显得非常的娇嫩,最里面的花萼是三角形的,花朵垂下头来好像认错的小朋友一样,也好像它在说:“您好”,非常地有礼貌。
它的鳞茎我一点也不喜欢,因为它的鳞茎像大蒜头一样,可是这个“大蒜头”可神奇了,它能分辩出水里的营养的微生物,并且能吸收有宜的营养。茎越往下面,颜色越淡呈现出嫩绿色。
我喜欢水仙花,我喜欢美丽的水仙花。