今天阳光灿烂,我怀着无比兴奋的心情和爸爸、妈妈去宁波进士第一村走马塘摘葡萄。
一走进葡萄园,一眼望去一棵棵葡萄树弯弯曲曲地站立在葡萄园里。葡萄树就像一个个害羞的小姑娘。葡萄树上挂着一串串葡萄像一盏盏灯笼。葡萄一个挨着一个,好像在与小伙伴们玩排队游戏,又好像它们在说悄悄话呢!我走进一看,葡萄有很多种颜色。有青色的、粉色的、深红的、紫色的。葡萄有圆的、椭圆的、还有扁的。扁扁的葡萄好像被另外的葡萄压扁了。圆圆的葡萄好像紫色的宝石。椭圆形的葡萄好像人的眼睛。
我伸出小手剪了一串离我最近的葡萄。看着这串葡萄我口水直流。立刻摘了一颗,剥开葡萄的外衣。我发现,葡萄的果肉像碧玉一样青翠,果肉里面还有一条条细茎。我迫不及待的咬下去,嘴里全都是香香甜甜的果汁。哈哈,我真幸运,我吃到的葡萄没有葡萄籽?我又吃了一颗还是没有籽,难道这就是无籽葡萄。
在葡萄园里我和爸爸、妈妈摘了一串又一串,都把好几个箱子装满了。我们高高兴兴地把甜美的葡萄运回了家。