我直想养只仓鼠,但我对它的毛过敏,只好远远地看着同学们养。每次望见它那可爱的样子,心里别提多羡慕了。
假若我也有只小仓鼠,我定好好待它,喂它最好吃的甜玉米。瞧,它抱着玉米啃得多高兴呀!它啃完了整个玉米,准备去“散步”啦。爬到它那带着滑梯的房子门口,再“出溜儿”声滑下来,“嗷、嗷”,它发出阵阵惨叫,原来是因为它的屁股摔到了地上。算了吧,摔疼了就摔疼了,干脆直接睡觉好了。它就地趴下,打了个哈欠,就睡着了。远远看去,小仓鼠在它那乳白色的皮毛的衬托下,就像块又香又软的糯米麻糍,仿佛散发着股诱人的香味。
小仓鼠还 没醒,我便摸了摸它的小绒毛。它的毛可真软啊,我的手仿佛摸到了朵软绵绵的白云。它终于醒了,可是却怎么都不肯起来。我只好戳戳它那肉嘟嘟的身子,拍拍它那圆乎乎的脑袋,外加颗香喷喷的瓜子的诱惑,它才慢吞吞地爬了起来,伸了个懒腰,再抱着瓜子,走到了水瓶旁,开始享用它的下午茶。吃完瓜子,它走向滚轮开始慢跑锻炼。跑累了,它就直接趴在滚轮上打起呼噜进入了梦乡。倘若要概括下仓鼠的生活,那就是“吃了睡、睡了吃”。
唉,什么时候这段幻想能变成现实啊!