在我小学四年的学习生涯中,经历了许许多多场硝烟弥漫的考试。然而那次期末考试中的小插曲,让我久久不能忘记。
记得那是一个赤日炎炎的夏天,燃烧着怒火的太阳把大地炙烤得如可以烫手的火炉一样,让人望而却步。
我满头大汗地走进考场,这一场是语文,必须用钢笔,还好昨晚我做了充足的准备。随着那如同警报般的发卷铃声响起,我的额头渗出了丝丝汗珠。赶紧拿出钢笔,先写姓名,咦!我的钢笔怎么了?明明昨晚灌满了墨水,为什么不出水,千万别在这时出状况!我顿时手足无措,气急败坏地甩了甩钢笔,瞬间地板上留下了一滩污渍。
谢天谢地,钢笔终于出水了!看着端端正正的钢笔字,我松了一口气。
不经意间,我朝前面瞅了一眼,王步宇白衬衫后面,几滴刺眼的墨水渍映入我的眼帘。怎么回事?一定是刚才……
这时监考老师好像发现了什么,走过来凝视着我:“怎么了?”我赶忙解释并向王步宇道歉。
只见王步宇笑着看了看衬衫,说:“这几朵梅花真美!”
听了他的话我紧张的心一下子放松了不少!是啊!好美!好美的梅花,好美的心灵,如同一股甘甜的露汁,悄然溜进我的心里,那次我考出了优异的成绩!