这是一株枫,一株挺拔的枫。枝干又粗又长,上面刻满了岁月的痕迹,叶已经涨红了脸,远远望去,成了一团暗红色的光芒。
它的枝干看上去十分粗糙,但摸一摸,却感到一种舒适,一种温暖,一种家的感觉。叶的形状像张开的手,它的经脉颜色比它本身略深些,细看,仿佛是一件天造地设的艺术品。轻轻摘下一片叶,嗅一嗅,哦,自然的味道,它比香茗更纯粹,比茉莉更优雅,似乎还藏着一丝薄荷的清香。
靠着树干,我坐了下来,闭上眼,仔细倾听着。刹那间,世界仿佛被隔绝,只有那枫叶落地时的沙沙声,像一曲优雅的小令,悠悠的飘进我的耳中,自然,占据了我的思想。
枫,它只是一株枫,一株平凡的枫。但却出落得那样精彩,却又是那样的平凡。
瞻!那一片片枫叶似邮票,给大自然送去一份份祝福……