人们都赞美荷花,而我却更爱荷叶。
荷叶不艳不媚,不像荷花那样惹人注目。然而,有它陪着荷花,会使荷花显得更美丽动人。
烈日当空,荷叶撑起翠伞,用自己的光合作用,让荷花长得更富有生气。风雨袭来,荷叶们紧密团结,连成一片,忘我地保护着那些幼小的花蕾。
荷叶不仅把自己奉献给荷花,还把自己毫无保留地奉献给人类。它作为药材,能为病人清热去火;它作为包装材料,不怕水浸油污;它作为食物煮粥,更是清爽可口。
荷叶给予别人的甚多,而自己却无所求。当人们欣赏荷花的时候,它从不计较,不争名,不求利,只是默默地工作。
我爱荷叶,爱它的朴素敦厚,更爱它无私奉献的崇高精神。