看了题目,你能想到什么?一种花儿?一个小女孩?哈哈!都不对,让我告诉你吧,它是一只可爱的牧羊犬。
朵儿是我姐姐的宠物,它长得可漂亮了!它有着米黄色的毛发,耳朵尖尖的,嘴巴长长的,就像狐狸的嘴巴一样,眼睛亮亮的,还是双眼皮呢。 最有意思的是它的尾巴,毛茸茸的,还打了个卷儿呢! 在姐姐眼里,她就像美丽的花朵,所以姐姐给它起名“朵儿”。
朵儿有很多本领呢!它会在地上打滚,会闭上眼睛装死,还会把前腿竖起来走路……我们故意把它的玩具藏起来,它就像警犬一样,低着头,摇着尾巴,东找找,西找找,找到了它就含在嘴里,放在我们面前,仰着头看我,它是在要奖赏呢!
朵儿很爱干净,它可从来不随地大小便。我姐姐经常给它洗澡,它洗澡时可乖了。洗完澡,姐姐就把它的全身吹干,它的毛金亮亮的,样子更威武更可爱了。
沙发是朵儿的大床,如果有陌生人坐沙发,它就会“汪汪”大叫,我姐姐喊一声“朵儿”,它就乖乖地跑到姐姐身边了。我和朵儿可是老朋友了。每当我到姐姐家时,它就把前腿竖起来,在欢迎我呢!我坐在沙发上,它不但不汪汪叫,还跑到我的腿上让我摸,它的毛摸起来可滑了!
哈哈,朵儿是不是很可爱呀?我很高兴认识了它这个朋友。