在去奶奶家的路上,我跟妈妈都觉得很渴。妈妈突然眼前一亮,看见旁边有一个买西瓜的小摊子。 妈妈从钱包里拿出了十块钱,递到我的手里,说:“如如,叫那个叔叔给你挑一个好一点的,小一点的西瓜。”
我下了车,把十块钱给叔叔,并说了要求。那个西瓜摊是在桥边的,湖上停着一艘堆满了西瓜的船,船上的叔叔把一个小西瓜递了过来,找了我一元钱。这西瓜虽说小,但还是挺重的,而且很烫,应该是被太阳晒了太久的原因吧。
到家了,爸爸切开了西瓜。西瓜居然是白的!虽然,我没见过白色的西瓜,但我一点儿也不惊讶,因为我还吃过黄西瓜。黄西瓜很甜,但不知道白西瓜怎么样? 老爸拿了一小块给我。“你看,白西瓜!”老爸说。我想:什么白西瓜,分明是没成熟嘛!我吃了这一小块就不吃了。刚吃的时候还有点甜,后来就感觉无味了。可老爸吃得可有味呢,似乎不想让我伤心,毕竟西瓜是我买的。
老爸把剩余的西瓜都吃完了,老妈只拿了一块,却一口也没吃。老爸后来竟然拉了肚子,倒没骂我,反而说了妈妈。我也听不清说了什么,因为是我在半梦半醒时听见的。我心想:还是我有先见之明,只吃了一块,不过,卖瓜的叔叔,你欺负小孩!