深秋时节,正是赏菊的时候,妈妈、奶奶和我兴致勃勃地来到南园观赏菊花。
走进南园,我们就被姹紫嫣红的菊花吸引住了。那些菊花,有的呈圆柱形,有的排成方阵,有的像喷泉状。一阵风吹来,五颜六色的花朵随风摆动,好像欢迎我们的到来呢!
无意中,我发现一朵呈扁形状的菊花,花瓣正面红黄相间,反面金黄,像太阳的光芒般夺目。花旁插著名牌:“古红十八”。在它的近旁,我又发现一朵菊花,这花是绿色的,让我非常惊讶。它叫“绿荷”,就像一朵荷花漂浮在碧水之上,真是美极了。
我们悠闲地走过九曲桥,沿路又看到了许多菊花,有的像小乒乓球,有的像蟹爪,有的像萝卜丝……还有的像五彩斑斓的小精灵在花丛中捉迷藏……
妈妈问我:“你最喜欢哪朵花?”我脱口而出:“古红十八!”我反问妈妈:“您觉得怎样呢?”妈妈说:“这深秋里凌寒傲放的菊花,哪一朵都是这么美呀!”