我们常德随处可见的植物就是柳树了,它主要在诗墙、柳叶湖畔生长。正是因为常德的柳树随处可见,所以也被称为“柳城“。
从整体上看柳树的枝条又细又长,而且是向下生长的。从远处看一排排柳树像一个个士兵保卫着我们的家园。当一阵风吹过,柳树就在自己的家里跳起了狂欢的舞,柳树妈妈却给他们做饭,真是可惜啊!柳树的叶子尖尖的,还有锯齿,像锋利的刀片防止敌人进攻。春雨打在柳叶上,滴答声像一个个少女弹奏乐曲,真让人陶醉。柳树的花三、四月就开放了,像蒲公英一样漫天飞扬。
柳树除了可以让人们乘凉,还全身都是宝。根可以消肿止痛,枝可以治关节炎,叶子可以治肺炎。
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,说明柳树生命力很顽强。
柳树我爱你,爱你无私给人当药用。