大家还记得我吗?我是鳄鱼皮皮,今天,我让你们认识一下我们的兄弟扬子鳄。
他身体很小,不吃人,是一级保护动物,活恐龙中的活恐龙。为了能让他们的后代生活下去。人们设置了扬子鳄养殖场。让他更好的繁殖。
他作为一级保护动物,政府不让任何人捕杀。他享受这一级待遇。很得意呢!
人们叫它土龙、猪婆龙、中华鳄、中华鼍。其他名字我很满意,但是“猪婆龙”这个名字我不满意那!人们为什么要叫他“猪婆龙”呢?
他还被人们列进了古文呢!不信请看下面一段资料:
“早在甲骨文中就有有关鼍的记载。春秋时代的诗歌总集《诗经》的《大雅·灵台》中,也有‘鼍鼓蓬蓬’的诗句。意思是说,鼍叫起来像敲鼓一样发出“砰、砰”的声响。往后,东汉许慎的《说文解字》,西晋张华的'《博物志》,明朝李时珍的《本草纲目》等典籍中,都有有关扬子鳄的记载。”他厉害吧?嘿嘿。