今天在学校的门口,一个人的手中提着一个小笼子,笼子中有一只十分可爱的小松鼠。 小松鼠长着两只又尖又圆的小耳朵,黑豆一样的小眼睛滴溜溜地转,粉色的小鼻子下面是尖尖的小嘴巴,好像小老鼠,它的牙齿特别的锋利,无论什么样的坚果它都可以轻松地咬开,一身灰褐色的毛,光滑得好像擦过油一样,最引人注目的是它那毛茸茸的大尾巴,好像一个大扫把。
我每天放学的时候都可以看到它,笼子里面有十几个核桃,这就是它的食物。每次吃东西时,它总是后肢站立着,用两只前爪捧着,用它那锋利的牙齿快速地啃着核桃壳,啃一会儿,歇一会儿,时不时地用它那双小眼睛左顾右盼,生怕别人抢了它的食物一样。不一会儿的功夫核桃就被它啃开了,它会快速地吃掉里面的果仁。每次有人来逗它的时候,它都会快速地跳到笼子上面,钻进了它自认为安全的小窝里,把头和大大的尾巴缩成一团。这只小松鼠的生活看似很平静,也很丰衣足食,但它却失去了自由,我每次看它孤零零地呆在笼子里连个朋友都没有,就觉得它很可怜,也许它更向往大自然,喜欢和它的伙伴们一起觅食、一起玩耍。
小松鼠真的好可爱,希望我们每一个人都能爱护小动物,将它们放生到真正属于它们的家园。