一个闷热的夏季,一个风和日丽的下午,金鱼默默的死了。
几天前,就看见鱼优哉游哉的,貌似病人一样,魂不守舍的。
早晨,我触碰水面,微波荡漾,鱼竟然如此娇弱不堪,将肚皮横上来,我知道大事不好,金鱼奄奄一息,但,由于我要上学,便没有管它,匆匆离去。
走向鱼缸,亡鱼依旧呼吸!鱼不是死了吗?为什么?为什么它还坚持,世上有可留恋的吗?
有,它留恋晶莹剔透的鱼缸,它留恋柔和的水,它贪婪美味的鱼食,它留恋自己七秒钟的记忆,它留恋金光闪闪的自己。
幽幽静夜,它,悄悄离去,带着满怀的留恋到了没有痛苦的地方---天堂,鱼的天堂。