一天,姑姑家来了一位“小客人”——猫头鹰。
只见它身披一件咖啡色的“燕尾礼服”,里面穿着一件白衬衫,活像英国的一位彬彬有礼的绅士,可不要以为它一直会那么绅士哦,它在吃肉时,就一点儿也不斯文,每次还没等我把肉从碗里拿起来,它就像一匹饿狼一样拼命把嘴巴往外挤,顿时一阵乱啄,逗得我们哈哈大笑,我仿佛看到了自己饿的时候那狼吞虎咽的样子。当我把肉送到它嘴巴的时候,它用那尖锐的脚趾一把抓住肉,还没等我们眨眼就已经塞到嘴里了,还边吃边发出“哒哒哒”的声音,好像在说:“我还要,我还要,快点,快点哦!”
猫头鹰全身上下最令人喜爱的还不是它吃东西哦!瞧它的小脑袋,每当你走向它的时候,无论你是多么的小心翼翼,可总逃不过它的“法眼”,这时的我最喜欢逗它玩了,只见我的手指往上指,它的头就立马往上,我指向左边它转到左边,指向右边,它就转向右边,哪怕我突然把手往它后面伸去,它的头也会很快转过去,那可是360度的转换呢,真是神奇极了!
我好喜欢姑姑家的这个“小客人”。