2月14日那天下午,婶婶送给我了一只小仓鼠,它长得真可爱。我太喜欢这只小仓鼠了,因此我也记住了这个日子。
小仓鼠长的有乒乓球那么大,身上长着白白的毛,脸是花花的。它的眼睛就像两颗黑珍珠,亮晶晶的真漂亮。婶婶还给它买了一栋三层的“小洋楼”呢!小洋楼里有小仓鼠喜欢的玩具,有滑滑梯、跑 步机。它的卧室在三楼,二楼有玫瑰香味沐浴沙,它洗澡的时候就钻进它的浴室反两个跟头,沐浴沙就将它身上洗干净了,还有小仓鼠的餐盒,每天我都给它盛满粮食,最低层地上铺着木屑,每过两天 妈妈都给它的小房子用八四消毒液消毒,我发现小仓鼠有时还去玩滑滑梯哪,它玩的真高兴,它吃饭时用两个前爪抓住瓜子、米粒放到嘴里,看它吃可带劲了,吃得腮帮子一动一动的。它玩跑步机时我 印象最深的了。它很爱运动,一般是晚上出来运动。它先爬下滑滑梯,在那里伸个大懒腰,然后爬上它的跑步机,轮子一滚,它就跑起来,四只小腿用力地跑着,跑得跑步机都嘎吱嘎吱地响起来了!它 的小房子里姥爷还给它准备了一根手指粗的磨牙棒哪!
我很喜欢这只可爱的小仓鼠!