我家有一只大公鸡,它叫红头。它的鸡冠很大,像把迷你型的扇子。它的眼睛圆圆鼓鼓的。它的嘴尖尖的,像根针一样。它的毛是红黄色的,尾巴却是黑色的。红头这个名字就是根据它的毛和头的特点来取的。
它在家里的地位可不大,但在鸡群里边可算是霸王了。每次在喂鸡吃米时它总是第一个吃,只要有一只鸡比它先吃,它就立马扑过去啄那只鸡,就连小鸡它也不放过。有时它欺负其它鸡的时候,我去踢它,它还来啄我呢。
它还有一个特点就是胆大。夏天,狗总是爱睡觉,它会趁狗睡着时,跑到狗身边玩,有时还捉弄狗,捉弄后又跑到自己窝里去。
它虽然霸道,而且还很大胆,不过它也很称职。它每天五点钟左右就开始打鸣。隔半个小时左右又打一次鸣。这就是我家的大公鸡红头,它霸道、大胆、称职、可爱。它把我的生活点缀得充满情趣、丰富多彩。