我家有一只美丽的金丝雀,非常可爱。
那是有一年元旦,奶奶领我出去玩。我们走到一个商店前,突然,我停住了脚步。因为我被商店里传出的一阵动听的鸟鸣吸引了。于是,我拉着奶奶走进商店,店里有很多可爱的小鸟。我想买一只。就对奶奶说:“奶奶,您能给我买一只么?”奶奶有点犹豫。我就哄着奶奶说:“奶奶,您就给我买一只吧,我一定自己养它,保证不用您操心,您看小鸟多漂亮啊!”奶奶终于答应了,我高兴极了。经过仔细挑选,我选了一只美丽的金丝雀,付过钱后,我小心翼翼地捧着小鸟一溜烟地跑回了家。
回到家后,我把小鸟的笼子放在桌子上,仔细地观察它。只见它浑身金色的羽毛非常漂亮,特别是头上的三根长长的羽毛,金光闪闪。它的足抬起来勾着的,脚掌是橙色的;我拿了一个小碗装了泡过水的小米喂它。它高兴地一口气吃了个精光。吃饱后,它又是飞,又是跳真像个淘气鬼。
逗得我哈哈大笑。
您看,我们家的金丝雀多可爱啊!