我的文具盒是去年妈妈在新华书店经过一番精心挑选,买回来的。
文具盒是长方形的,长 14厘米 ,宽 4厘米 。上面画着迪斯尼乐园经典人物——米妮·布鲁托。米妮头上戴着一个粉红色蝴蝶结,大约长 1.5厘米 。宽 1厘米 ;又黑又亮的眼睛,好似那闪闪发光的黑宝石;海蓝的连衣裙、雪白的手套、大红色的高跟鞋,它们一个似海、一个似雪、一个似火,真是绝顶美丽。布鲁托头上戴着一顶豆芽似的帽子;小小的眼睛十分可爱;又大又长的耳朵,真像戴了一个长耳坠;白色的手套和它的衣服搭配得完美无缺。
我的文具盒作用可大啦!作用1:它的容量很大,它能装下2枝自动铅笔,3盒自动铅,3枝钢笔,两卷胶带纸,三个长方形橡皮,一枝红圆珠笔,嘿嘿,让你吓一大跳吧。
作用2:它还经常鼓励我,安慰我。有一次,我在做数学题,突然我碰到一个难题,我便把数学本丢到一旁,这时我看到文具盒上的米妮,它正用两只眼睛望着我,它好像说:“不要这样,自己好好想想,于是我就进入了思考,最后,终于想出了答案。”
这就是我那既美丽又有很多作用的文具盒。