我家有一只可爱的小花狗,名字叫小花,它长着一双像黑宝石一样的大眼睛,鼻子湿湿的,你一碰它的嘴巴,它就伸出小舌头来舔你,毛是黑白相间的,所以我们大家都叫它“小花”。
小花又淘气又可爱,为什么说它非常淘气呢?那就请您往下看。
记得那一次,我出去上学,爸爸妈妈出去工作,等我中午放学回来的时候,一进门就看见家里一片狼藉,地上四处都是水迹和踩坏的花枝。肯定是小花把放在桌子上的花瓶给打碎了,它却不知正躲在哪里玩呢!想到这,我气的七窍生烟,站在那双手叉腰,怒吼一声:“小花,你给我出来!”叫了好几声,小花才缩头缩脑的小心翼翼的走出来,我劈头盖脸的把它训斥了一通,小花歪着脖子,睁着大眼睛瞪着我,似乎还不想承认错误。我指着桌上放花瓶的位置,问它花瓶去哪了。它似乎听懂了,只见它垂着眼睛,低着头看着地面,鼻子还发出呜呜的声音,仿佛认识到自己犯了错误。过了一会儿,它小心的抬起头,用亮晶晶的眼睛凝视着我,好像在说:“小主人,我错了,我不应该把花瓶打碎。”看着它这可爱的样子,我忍不住摸摸它的头,说:“下次再也不能犯错了哦!”
我爱我的小花狗,它太可爱了。