今天,我在学校操场上的花坛里,发现了一株四叶草。四叶草原名叫苜蓿花,碧绿的爱心叶子,有四片,分别代表敬仰、希望、誓言和幸福。四叶草也开花,小小的,嫩黄色的。四叶草是幸福的象征,它还有一个好听的别称叫岚。
我非常喜欢四叶草,第一因为它碧绿碧绿的,很讨人喜爱。第二因为它的叶子很有特色,是心形的。我最喜欢的图形就是心形了。
四叶草的生长需要阳光,不能浇太多的水,三四天撒一次水就好了。成熟的苜蓿花有三片叶子,极其珍贵的,可以长出四片叶子。在我的请求下,妈妈也给我买了一盆。我精心照顾着它,不知道它能不能像我们所希望的那样,长出四边叶子来呢?要是真是那样就好了。
到时候,我要把这盆苜蓿花送给我的妈妈,希望她幸福。
这就是苜蓿花。