我们生活的地球资源丰富,生机勃勃,她是全宇宙存在生命体的众多星球之一,她有一颗美丽的天然卫星——月球。
地球的资源非常多,光矿产资源就有很多种,再加上电力资源、森林资源、水力资源……算下来全世界的资源共有一千多种或更多,其中最著名的是矿产资源和电力资源。
矿产资源中比较重要的是:金,金可以来做饰品;银,银和金一样,同样是制作饰品的重要材料;金刚石(我们俗称的钻石),质地非常坚硬,主要用于激光技术和饰品方面;铜,主要用于制作铜质品。
电力资源主要通过四种途径:风力发电、水力发电、太阳能发电、火力发电(不太常见)。电力资源用途很广:照明,机器的能源、了解磁场产生实验的必须品……它为人们带来了种种便利,所以大家要小心用电!
地球为什么会五颜六色、生机勃勃?是因为有不计其数的生物繁荣共生,为地球增加了生机。
据统计地球上有八百七十万种生物。(除了我们没有发现的.)
动物主要分为脊椎动物和无脊椎动物,脊椎动物最著名的是哺乳动物,无脊椎动物中最著名的是昆虫。
正是有了这些生物,地球才会生机勃勃!
我们的地球真漂亮!