春天来了,各种植物都舒展开来,绿萝虽然没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的芳香,但是它却有一颗无私奉献的心!
绿萝的叶子长得很茂盛,远远看去就像冒着袅袅炊烟的农家小舍,像一把嫩绿的小伞,为小朋友们遮风挡雨。
绿萝的叶子多而茂密,一片紧挨着一片,不留一点缝隙,远远望去就像一片绿色的海洋。绿萝的叶子的反面跟正面可有些不同,正面的叶子摸着滑滑的,而反面的叶子有些细细的绒毛,摸起来有些粗糙。
随着叶子往下看便是它的茎,绿萝的茎是一根根嫩绿色的,长长的小管子,就像人类的经脉,不断的为经脉输送养料,让它健康生长。
我最喜欢的地方还是它的根了,我仔细观察,发现根上有许多“岔路口”,老师讲解后,我才知道那原来是新长出来的叶子,就像小朋友的嫩嫩的小手一样。再往下看就是它的须了,这些须多而密,像老爷爷的胡须一样,它们深深地埋藏在泥土里,不断地汲取营养和水分。
我们的绿萝真可爱,它常被人们置放在客厅或者卧室里,不仅美观,还能净化空气,是人们极为喜欢的植物。