姥爷家的阳台上有一盆吊兰。它住在一个灰扑扑的有着黄色底座的花盆里。它的叶片很茂盛,绿油油的向外伸展着,叶片的两侧各有一条金色的黄边,使叶片更显出生命力。
今年,它当妈妈了:浓浓的叶片中生出一条条细滕,藤上长出了一簇簇新的小吊兰,银白色的小花均匀地长在细滕上,像一只只可爱的小蝴蝶,把阳台打扮得那么漂亮。花盆里的土很松软,给了它一个很好的生长环境。有时给它松一松土,就有一种泥土的清香从花盆里溢出来。我爱这盆生机勃勃的吊兰,它给人美丽和芬芳。