小电脑,四方方,需计算,按几下。大家猜猜我是谁?哈,聪明的你一定知道我的名字叫计算器。
我的身高比较“硬伤”,只有区区11厘米。但是我有意想不到的高智商,如26加99,拨算盘最少要5秒,而用计算器不到3秒就知道是125,我从来都不用吃饭、喝水、睡觉,只凭太阳光为我提供太阳能能源。
我有智慧的眼睛,我的眼睛就是显示屏。但我的眼睛又不是万能的,最多也只能计算8位数字。我的腰上一共有七排按钮,分六大功能区。第一区为数字“0——9”,用于输入数字。第二区为运算符号“+-×÷”,用于计算。第三区为储存区,M+、M-用作存数,MRC帮我们将数提出来。第四区为辅助计算区,为了使结果更加精细化,我的“母亲”工匠们还设计出了很多其他的功能键,不过我的主人还没学到那么复杂的知识,也不经常使用。第五区为控制区,可以调节计算模式。第六区为“金鸡独立”的开关键区,全区虽然只有一个按钮,但它的用处可大了,开机、关机、归零都包在它身上。
哦,对了,我的内脏也跟你们介绍一下。谁也不知道,我的身体里隐藏了几粒纽扣电池。它们与其他纽扣电池不太一样,它们比一般的纽扣电池更小,而且它们还可以吸收太阳能,将太阳能转化为电能,储存在我体内,然后持续工作,这就是我的心脏。而我的脑子就是一块小芯片,价格比较昂贵,整个计算器的价钱它就占了四分之三。
再把我的亲戚们给你们介绍一下。自从乔布斯发明平板电脑以来,计算机的制造逐渐增长,直到帕斯卡发明了第一部电子计算器,目前,最厉害的计算机就是中国的神威太湖之光。
注意:严禁3岁以下的婴儿单独使用我,以免吞噬我的细小零件。请不要损坏我的任何一个零件,也不要在写作业时使用。
好了,我也已经介绍完自己了,也应该回去工作了,那么大家有没有更喜欢我呢?