给绿毛龟洗澡 昨天,外婆接到北京亲戚的电话,说我舅公病的很严重,外公和外婆决定去北京探望他们。外公平时养了两只绿毛龟,这次走的时候,他让我来照顾这两个小家伙。听起来绿毛龟很好养,每天喂它们一次食,它们是要吃瘦肉的呦,把每一块肉切成碎块扔给它们,它们先把小脑袋伸出来,嗅一嗅,然后猛的张大嘴巴,把小肉块一块一块吞下去。看着它们狼吞虎咽的吃食,我开心极了。然而令我恐惧的是妈妈每天让我给他们洗澡刷毛。我看着两个毛茸茸的小东西,不时地伸着脖子东张西望,其中一只还用着爪子蹬着缸壁,一个劲地往上爬,我很害怕。不敢去抓他们,更不敢去给他们洗澡了。
妈妈看出了我的胆怯,她说:“你不是很喜欢看湖南台的.《勇往直前》吗?那句话怎么说的,勇往直前我做主。” “不,我不勇往直前,我不做主。”我大声的说。经过十几分的辩论,我终于决定战胜自己。我小心翼翼的拿起那只安静的乌龟,它很乖,缩着脑袋和脚,我把它放在清水下,用牙刷把它毛刷干净。它很配合,呵,一切顺利。第二只乌龟很调皮,当我拿起它时,它不停地蹬脚伸脖子,吓得我“啪”的一下,把它扔进了水池里。妈妈说:“别害怕,再来。”我重新抓起乌龟,把它刷干净。然后把它们放回缸里,换好清水,看到它们很开心的游着,我也开心极了。经过这次给乌龟洗澡,在以后给乌龟洗澡时,我就不会害怕了,而且,我体会到战胜自我是这样的快乐。