小咪,她是一直陪伴着我的伙伴,在成长道路上,她陪我玩耍,陪我嬉戏,陪我唱歌……
小咪长着一双宝石蓝的眼睛,樱桃小嘴,有六根非常直的胡须,动作既优雅又敏捷。她身穿婆婆给她买的小猫专用的公主裙,耳朵旁还有一个我为她买的蝴蝶结,看起来真像一个小公主。小咪外表很文静、淑女,可她还是有调皮、不招人喜欢的时候。
一次,婆婆和我正在挽线团,小咪一边看电视,一边看我和婆婆挽线团。我估计她是不想看电视了便跑来捣乱,把我们挽好的线团弄到了地上。她见线团没有动了,又用“手”去滚动它,结果线团一直滚呀滚,小咪就一直追呀追,眼看线团快要滚完了,我赶紧把她拦住。我严肃地对小咪说:“小咪,你怎么就是不听话呢?叫你别弄别弄,你却偏要弄。现在好了,线团都被你滚完了!”原本以为她会接受我的批评,可没想到,她竟为这事和我冷战了三天。哎,小咪的脾气可真大!
小咪不仅调皮,还很臭美呢!一次我要去买菜了,因为家里要来客人,所以我必须快点去。正当我要出门时,小咪却拉着我的脚喵喵地叫,我明白她的意思,她是想让我把她带上一起去买菜。我同意了,她赶紧跑到大镜子前面,左照照,右照照。可是她还不满意自己的打扮,把头上的蝴蝶结取下来,换成了银色的小皇冠。我用催促的语气说道:“小咪,快点!客人马上就要来了。”说着一把抱起她就去了菜市场。
我爱小咪,更爱她的调皮和臭美!