清晨,薄薄的雾如轻纱般飘在空中,点点露水如晶石样点缀其中。伴随着风的舞动,邀来了一阵小雨,他们滋润着大地,给大树换上鲜亮的新衣,在雨中是那样漂亮,华丽。渐渐地,蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,豆大的雨滴打在地上,发出“啪啦,啪啦”的声响,雨中的一切变得朦朦胧胧,亦真亦假,有种恍若仙境的感觉。小草在雨中舒展自己的腰肢,花儿在雨中尽情绽放。窗户上聚齐了水滴,如水晶嵌在窗户上,让人忍不住去欣赏它。
我最喜欢在雨天戴上耳机听歌,那种感觉让我十分享受,我也喜欢在雨中幻想,不知道为什么。那种像在白云之上,感受风的凉爽,雨的柔和,不知不觉,让人如痴如醉,心旷神怡。想象自己在一个田园小居中,看外面枫树在风中摇曳,地面上留下一片片水渍,像一面面镜子,清澈透明。我站在树林中,微凉的风如纤细的手拂过我的脸庞。我在一块空地上,仰望天空,又想象自己在高山之巅。
高山之上,脚下是白云悠悠,只身享受着站在高峰的状态,周围蒙蒙雾气,远处的高山,奇石,怪松,显得若隐若现,亦真亦假,好不真实!远远地看见,一两只苍鹰,在天空中划过一道美丽的弧线,那俯瞰苍生的神,使得它在高空中展翅翱翔。想到这,我忽然明白:人生那么长,无智者不成谋,要有长远的目光,远大的理想,要有敢于攀登,俯视人间的高远理想。要有杜甫一样的胸怀与抱负“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”。
池塘边的“叮叮”声在耳边萦绕,那样源远流长。第一缕阳光透过枫叶打在水面上,反射着水晶般的光芒,雨渐渐停了,心中那篇童话也停下了,留给我的是对未来无边的幻想与未知的等待......