“脱下红袍子,是个白胖子,去了白胖子,剩个黑丸子。”(打一水果)你们猜到了吗?它就是荔枝。
荔枝圆圆的,皮上都是小疙瘩,像穿了一件盔甲。我闻了闻,一股清香扑进了我的鼻子。伸手一摸,荔枝的皮还有些扎手。
剥开皮,晶莹剔透的果肉露了出来,我闻到了浓浓的香味。我摸了摸,滑滑的、软软的,像一个胖娃娃。我忍不住咬了一口,甜甜的汁水流入了我的嘴巴,让人回味无穷。吃完果肉,最后只剩下了一个又黑又小的核。
荔枝不但外形美,果肉好吃,而且营养丰富,还能补脑、美白,是一种色、香、味俱佳的绿色食品。
这就是我喜欢吃的水果——荔枝。小朋友们,你们爱吃吗?