夏天的一个上午,我和妈妈来到老家的一个大池塘边。
远远的,我们闻到了淡淡的香味。走近一看,原来池塘里开满了荷花。池塘里的荷花有的全部开放了,有的只开了几片花瓣,还有的只是一个花骨朵儿,引来了几只蜻蜓在上面飞来飞去。
池塘里面的花有白色的,也有粉红色的,其中粉红色的最美。荷花的旁边,长着一片片绿色的荷叶,就像是一把把凉伞。荷叶上还有几滴露珠,在阳光的照射下,显得闪闪发光。我们还发现了几个莲蓬。
我高兴的叫起来:“妈妈你看,荷叶下还有小鱼呢!”我们刚刚走过去,小鱼就藏起来了,好像在和我们玩捉迷藏的游戏。妈妈指着池塘中间的两片荷叶对我说:“宝贝你看,那两片荷叶,紧紧的靠在一起,就像一对非常好的朋友。你在学校里,也要和同学之间成为好朋友哦!”我听完妈妈的话,高兴地点了点头。