我家有一个小电水壶。我觉得它既好看又实用。
这个电水壶远远地咋一看去,不知道的人还以为是一只小小的企鹅玩具蹲在桌子上呢,为什么这么说呢,因为它的头即水壶盖是黑色的,身体壶身全是白色的,脚—-壶底又是黑色的了,嘿嘿,难怪产生错觉了吧。
这个水壶不仅好看还很实用。
别看它身体小小的,它在我们家发挥的作用可大了:外婆的暖水袋、外公的泡面水、爸爸的即冲茶袋、妈妈的美容热敷面膜可都少不了它呢。因为用它烧热水啊,既快又省事,只需将它的壶肚里装满适量的水,放在壶垫座上,插上电源,不消五分钟,小报警灯就一闪一闪地,那就是它调皮而欢快地提醒您呐:突突突地滚滚热水在你面前沸腾了。
最近,天气一天天地凉了下来,我又发现了它在我们家的另一个用处啦:每天上床睡觉前,我妈总要求我泡热水脚,一大盆的水放在脚下,凉了就加热水、凉了就加热水……这不,小电水壶又在那儿工作啦!
不过小电水壶也有自己的“脾气”,你只有弄清楚他的“脾气”,他才会乖乖听你的话。小水壶喜欢有独立的插座,这样它才觉得舒适和安全;给它“喝水”时不能太多,即不要超过最高水位线,以免液体沸腾时溢出壶外;当然给它“喝水”也不宜过少,否则会很快烧干,尤其是像我家这种鸣笛类的电热水壶,至少要使水浸没发热管20mm以上,否则电热管很容易露出水面空烧而烧坏;不要先接通电源后再装水,否则容易烧坏发热器或因此引起危险事故等等 。
相信通过我的介绍你一定也“爱”上了我家的小电水壶吧!