去年我去了澳大利亚,见到了一只大狗,它给了我很多快乐的回忆,我不会忘记它。
它是一只澳大利亚牧羊犬,拥有着一蓝一褐的鸳鸯眼,粗糙的舌头,猫一般尖的毛茸茸的耳朵,除了面部、腹部和爪子是白色的,全身是发亮的黑色,很帅。它不仅长得帅,名字也很帅——maxx,所以我特别喜欢它。
maxx最让我忘不了的是那件事。
那是我爸的生日,很多的朋友都来庆祝,我的三个朋友也来了,我们手拿一罐饮料,坐在后院里逗maxx。我教他们怎么和maxx玩,maxx很配合,跳跃、踢球、坐下、接球,配合相当默契。我的朋友们羡慕不已,也尝试和maxx玩,maxx也是非常熟练又完美地配合了他们,我们都非常开心,不停地讨论maxx的跳跃是多么惊艳。
我们找到了一袋礼炮,大约有80个,我们商量着说要到后院玩,maxx也很好奇地望着我们。朋友首先拉响了第一个礼炮,伴随着一声巨响,彩带和纸屑漫天飞舞,在灰色的硝烟中格外醒目。我们纷纷拉响各自的礼炮,响声、彩带和硝烟混杂在一起,久久不能散去。maxx在一旁愣了愣,好像是被吓到了,飞一般地跑了。
“嘿!maxx被吓到了!”我朝他们大叫。
我们急忙放下手中的礼炮,追赶着maxx,可是我们越追,maxx越跑,我朝maxx叫它的名字,曾经一听到我声音就飞奔过来的maxx却害怕得像是没听到,一直跑啊跑,躲进了一个只有它才可以进去的角落,我们的“追踪”还是以失败告终了。
他们只是有点遗憾,又继续去玩礼炮,我很难过地陪着他们玩,怎么笑也笑不出来。我和maxx是那么亲密,可以说是形影不离,可现在它却在躲我,它对我的感情此时只有憎恨和惧怕了吗?那时我心里的感受真的难以形容,心酸和心痛交织在一起,开始害怕我们这样的关系,胸口闷闷的,欲哭无泪。好像是多年的友谊一瞬间背叛的那种心碎。
我并没有放弃,我拿来了它最喜欢的球,拿来了散发着香气的羊肉,可是它还是无动于衷。这时,它的主人来了,他对我说:“与其这样,不如让它自己安静下来,然后你再来看它吧,好么?”
我继续陪我的朋友们玩,可是一点兴致都没有了,我心里想的,只有maxx。
过了好久好久,我再次来到了后院。maxx坐在它主人的旁边,看起来淡定多了,我一步一步地接近它,看到了它的神情里少了那一丝的恐惧,瞳孔里清澈地反映出我的身影。我摸它的头,它没有抗拒,我激动地抱住了它,它把爪子搭在我身上,用舌头舔我的手,那一刻,真的觉得好幸福。还有什么比这更开心的呢?幸福的一人一狗,相拥在一起,谁看了不会感动?
我永远也不会忘记,在那两星期里maxx给我的快乐的回忆,已经成为了我生命中的一部分,我不会忘记,我曾为它欢笑,也曾为它哭泣。