我家有一只有趣的小乌龟,这只乌龟是英语补习班的老师送给我的。我拿着这威武的“大将军”回家,把它放在阳台上,它就慢悠悠地伸出头来,左顾右盼。我一看这姿势,心想:它是不是在熟悉地形,准备逃跑啊?
这只乌龟有着一个“绿房子”,“房子”上面有着一条条深浅不一的花纹,从远处看好像是一块会动的石头。它的肚子也是硬硬的,颜色是淡黄色,与背上的颜色相差甚远,肚皮上面的花纹比背上的花纹要小、细且平整。小乌龟还有一双绿豆般大小的眼睛以及一张小巧玲珑的尖尖的小嘴,别看它眼睛小嘴巴小,脾气可不小!
天气好的时候,我把它放在窗台上晒晒太阳,它就会神气地在窗台上爬着,时不时地摇摇短而细的尾巴,好像在说:“你这么盯着我看干吗?没见过本帅哥啊!”又仿佛在说:“你是不是在想我当年跑步比赛赢了兔子的壮举啊?是不是很羡慕我啊?”有时候,它爬着爬着,偏离了路线,一不小心掉到我的床上。这时,如果用手抓住龟壳把它拿起来,它的四肢会乱动,在空中不停地晃着。有时候,它不但会乱动,甚至会撒一泡尿在我的手上,实在让人哭笑不得。
每当给小乌龟喂食的时候,我把硬着头皮弄了很久的小龟食喂给它吃,它连看一眼都不肯,一点面子都不给我。有时候,它还走到盒子边上,用爪子拍拍盒子,向我表示自己不喜欢这种食物,也好像在说:“主人,主人,我不喜欢吃这食物,我不要吃!”
这就是我的小乌龟,一只调皮却又可爱的小乌龟。