礼物作文400字
有一位武术大师,虽然他的年龄已经很大了,但仍然能够击败任何对手,没有人能够赢得了他。他有很多学生和很高的声誉,是一位德高望重的武术教练。
一天,一个臭名昭著的年轻武师来了,他决心成为第一位击败那位武术教练的人。他是一个有力量的人,同时他有一个很特别的做法,使他能够找到任何对手的致命弱点,然后,他揭露对手的弱点并无情地打击,用闪电般的速度,一两招就把对手打败。他出现之后,从来没有一个人能够在比赛中赢过他。他通过那位武术大师的学生向武术大师发出了挑战,武术大师欣然接受了。
当他们将要开始比赛的时候,年轻武师开始侮辱武术大师,他向武术大师脸上扔脏东西,并吐痰,口中对武术大师大骂不止,用尽了诅咒和侮辱性的语言。但是,武术大师只是站在那里一动不动,而且心平气和。最后,年轻的武师用尽了谩骂和侮辱的言辞,而武术大师依然神态自若,出奇的平静,并没有暴露自己的任何弱点。年轻武师知道自己已经被击败,就羞愧地离开了。
武术大师的学生有点失望的是,为什么老师对这样一个无礼的年轻人表现得如此平静呢?学生们聚集到老师身边问老师说:“老师,你怎么能够忍受这样的屈辱而不愤怒呢?”
武术大师回答学生说:“如果有人给了你一个礼物,你不接受它,那么这个礼物属于谁呢?”