礼物作文
就快到一年一度的圣诞节了,到处洋溢着节日的气氛,就连小区门口的工商银行里也放了颗圣诞树,庆祝圣诞的到来。那就更别说我们了,我们喜欢圣诞节的另一个缘故就是——能收到礼物。
平安夜的晚上,妈妈略带神秘的口气对我说:“明天就是圣诞节了,妈妈给你准备了一份礼物,至于是什么,保密!”
听到这句话,我既兴奋又激动,不禁浮想联翩。兴奋的是——我又能收到礼物了!激动的是——这会是一个怎样的礼物呢?我开始猜了起来,会不会是我梦寐以求的好书?难道是我最爱吃的巧克力?或者是……
“圣诞节快乐!!!”我和妈妈互相庆祝。
“现在可以告诉我礼物是什么了吧?”我问妈妈。
“好,可以告诉你,但你必须通过自己的努力来找到它,明白了吗?”
“没问题!”我自信地回答道。
“你现在去小屋书桌上,看看有什么发现。”
我赶快向小屋走去,发现上面有一张字条:
想要得到礼物吗?请按下面的提示去寻找!
提示一:大屋
好吧,寻找礼物的活动正式开始!我立刻跑到大屋,四处寻找起来。
我先把被子猛地掀起来,可恶,竟然什么都没有!接着我又在大屋内疯狂地寻找,可惜我什么都没发现!这藏的也太隐蔽了吧!我瞪大眼睛、环顾四周,竟然就在比较显眼的台灯下面找到了一张纸条,我想着:不可能这么容易就让我找到有用的信息。我一边想,一边打开它,上面写着:
空!
我就知道会是这样,随后,我又把注意力全部集中在床的右边,我一掀靠垫,什么也没有,然后我又把枕头翻开,竟然在里面——发现了一张字条!里面写着:
请回答问题:谁发现了木乃伊?
提示二:沙发
谁发现了木乃伊?我哪知道?于是我只能翻翻书,才找到答案。
刚要离开大屋,蓦地一看,大屋已被我搞的一片狼藉,自己都不忍心再看了,我赶紧离开了大屋。
我来到了沙发,开始了艰难的寻找。
“沙发应该是很好找的……”我自言自语道。
是的,的确很“好”找,我连续找了几个,都是:
空!
哎呀,还让不让人找了?藏得这么深。我一下着急了,扒开了沙发垫……
请回答问题:谁用了三年环游世界?
提示三:厨房
回答完这个问题后,我怀着急切的心情起身向厨房走去。
在厨房里找了好久,我也没有找到,我在想:这次是一举成功,还是前功尽弃?对,一定不能放弃!!!
我搬来椅子,站上去,看看冰箱上面有没有,好吧,没有。我双眼一晃,目光一下子跳到了橱柜上,我一打开橱柜,映入眼帘的是一桶士力架和一盒德芙!!!我猜对了!是我最爱吃的巧克力!!
我一下投入了妈妈的怀抱,并仔细观察着两盒巧克力:一桶较大,一盒较小,一桶是圆柱体结构,另一盒却是椭圆体;另外,它们的颜色也各不相同,看上去就十分诱人。我拿了一块儿士力架品尝起来,啊!这巧克力入口即化,刚刚碰到舌头上,味蕾就发出了强烈的信号——真甜哪!如此曼妙的感觉:核桃、巧克力和花生酱的奇妙搭配!这简直就是一种享受!
正在这时,妈妈却对我说:“德芙每天吃一大块儿中的一小块儿(每一大块儿有三小块儿)士力架每天吃一块儿。”
啊?为什么?但我突然想到小时候就是因为吃多了巧克力,生病,才不肯给我买巧克力。我知道,妈妈不仅是想着让我吃好的,想让我身体好,还锻炼了我的自控能力。
我爱我的妈妈,这真是今年来之不易的圣诞节礼物!