妈妈的礼物作文
每份礼物都代表一个祝福,有的礼物还有动人的故事呢!
那是一个母亲节的早上,我早早起床穿好衣服,拿好自己唯一的20元钱,背上了书包,悄悄的在门缝里看看妈妈,妈妈现在还在睡觉,我轻轻地把门关上,又悄悄地走出了家门。今天是母亲节,我要给妈妈买礼物,不想惊动她,想给她一个惊喜!我到了门口的超市,看着琳琅满目的商品,思来想去要给妈妈买什么礼物?走着走着,忽然看见货架上有一个精致的、可爱的小镜子,我拿了下来,这个镜子可真漂亮!妈妈很爱美,每天都要去照镜子,我就送她这个吧,她一定会喜欢!看了一下,价格也合适,就拿着镜子去结账,我掏了一下口袋,咦?我的20元钱呢?我把口袋翻了一个底朝天也没找着,我又跑回去,把整个超市转了一遍,也没找着。我垂头丧气地看了一下表,我的天呐,马上就要迟到了,我不舍地把小镜子放回了原位,出了超市快速朝学校跑去,一面跑一面想:我把钱丢了,怎么给妈妈送礼物呢?
一早上我都提不起精神,最后一节课的时候,王老师拿了几个紫色币给同学们发放,这是学校给同学们的奖励,其中就有我一枚,是我荣登“七色花”所得的,我拿着这枚紫色币,想想丢掉的20元钱,怎么都开心不起来。终于等到放学了,我也不知道自己是怎么走回家的,回到家,妈妈已经把饭菜做好了,我闷闷不乐地坐在饭桌前,把紫色币也放到桌子上。妈妈看我不高兴,就问我怎么了?我就把事情的经过告诉了她,没想到妈妈却说:“钱丢了就丢了,妈妈不怪你,你不是得了一个紫色币吗?这就是给妈妈最好的礼物。”我眼睛一亮:“真的吗?”妈妈笑着点点头,我一下子高兴起来:“那我以后一定努力,多给你挣一些礼物!”说完,我们俩都笑了。
礼物不在于物质上的,也可以是精神上的,我觉得我只要勤奋努力,好好学习,这就是给妈妈最好最珍贵的礼物!