礼物作文
在无数的礼物当中,有一件十分珍贵,它让我懂得了父母的苦心。
那是我们10岁生日的前一天,爸爸妈妈正为我的生日做准备,我的心里自然也是十分快活,恨不得一下子就到了明天。突然,我的脑袋闪过了一道白光——礼物。对呀,我还不知道爸爸妈妈给我的礼物是什么呢!我急忙去问爸爸妈妈,妈妈却说要给我惊喜,先不告诉我,这就引起了我更大的兴趣了。
第二天,当我正品味着蛋糕的香味时,妈妈却拿出一个棕色箱子,我迷惑不解,妈妈却说:“卓楠,这箱子里是给你的礼物,现在由你亲手打开吧,相信你一定会喜欢”。我不禁兴奋起来。我拿来剪刀,快速地拆了起来,一打开,瞬间傻眼,妈妈的“礼物”竟然是一大堆书和文具,我的心立刻凉了半截,我僵硬地转过去看妈妈,只见她笑眯眯地看着我,眼神充满了期待,我只好把头低下去。妈妈好像发现了我的不悦,关切地问道:“怎么不喜欢吗?”我终于忍不住了,泪水从眼眶中大滴落下,大声说道:“书,书,书,难道我是书呆子吗?一天到晚就是看书、读书吗?妈妈,我不是机器,一部只会读书的机器,我也是人,为什么我就不能有娱乐时间呢?”妈妈显然不知道我会如此生气,一时懵了,但很快地就调整好了心情,心平气和地对我说:“儿子,不要嫌弃书,书中自有黄金屋,难道你忘记了吗?书是人类进步的阶梯,如果没有书,我们可能现在还都没有电脑呢!书还是人类的好朋友,当你寂寞难过时,你可以和书说话,书有这么好的功能,难道你都忘记了吗?”听了妈妈的教诲,我的脸上一阵火辣辣的,心里十分惭愧。
从此,我热爱看书,成绩也突飞猛进,书对我来说已经是最好的朋友了。
十岁的生日我终生难忘,妈妈的教诲我会牢牢记住,最珍贵的礼物我会好好保存。