礼物作文
暑假,我就要参加去英国的夏令营了,可我在为一件事发愁——给英国小朋友的礼物。
为了这件礼物,我苦思冥想了很久,最终在妈妈的建议下,我决定送一个具有中国陕西历史文化特点的礼物——皮影。它又被称为影子戏或灯影戏,是在一种白色幕布后面表演的戏剧。皮影人物是由兽皮雕刻制作而成的,每一件皮影都可以算做一件精美的手工工艺品呢。
在夏令营活动中,当我把这件礼物送给一位白皮肤、褐色头发的英国小姑娘时,我发现,她的眼睛闪现出惊奇而兴奋地神情。她小心翼翼的接过礼物,仔细端详着这个色彩明亮、雕刻精细的艺术品,不由得连声赞叹:“WoW……So beatuful!”。后来,我向她介绍皮影的英文是“shadow play”,并且“手舞足蹈”地向她讲解了皮影的表演方法,制作工艺等等。
我想,这应该是一件很有意义的礼物了,毕竟那位英国小姑娘现在肯定已经知道了一些关于陕西皮影文化的知识了!