礼物作文
从小到大,我收到过许许多多、各式各样的礼物,也送过礼物,可是我送妈妈的礼物那一场面,我难以忘怀。
那一天是妈妈生日的前一天,我躺在我那温馨的小床上正冥思苦想地思考着要送妈妈什么生日礼物。花、贺卡这些礼物对妈妈来说已经是司空见惯了。我要送就送一个新鲜一点的。该送什么呢?我的眉头不知不觉的皱了起来。不知为何,我想着想着,我的思维边跳了另一个空间,不禁想起了那件事——
上个月的星期二,天气预报说台风将擦过海南南部,可强度弱,所以学校并没有停课。一大早,我拿了雨伞便上学了。
放学后,我准备回家,原本晴空万里的天空,一下子狂风大作、风雨交加。不过我带了雨具,便撑着伞走回家。谁知我走到半路,风雨逐渐加大,狂风携雨,把我的当雨“盾牌”——雨伞给吹散了。雨具突然没有的我瞬间暴露在大雨之下,无奈,我只好找了一个地方躲雨。心里既失望又伤心。突然,我看到了一个熟悉的身影——是妈妈!只见妈妈穿着雨衣,正一步一步想向我走来,大风大雨好像随时都要把妈妈吃掉似的。终于,妈妈凭着自己的努力,来到了我身旁,把另一件雨衣递给了我。我疑惑的问:“妈妈,你怎么来了?”妈妈有气无力的说:“外面狂风大作,妈妈不放心你,便出来找你,刚路过这儿,隐隐约约地看到了你。快走吧,不然雨大就走不了了!”于是,我们母子二人便吃力的朝家里走去。一路上,我似乎感到风不再肆虐,雨不在咆哮……
想到这儿,我一下子有了灵感,拿出自己的礼物盒,把我的礼物放了进去。
第二天晚上,我把我的礼物送给了妈妈,可是当妈妈打开一看,吃惊了——里面什么都没有!顿时,我说:“妈妈,里面装着事我对你的爱,爱虽然看不见,却可以感受得到。妈妈我爱你!”妈妈一听,泪水夺眶而出。
妈妈哺育了我,成就了我。我对妈妈的爱就要把礼物盒装满,甚至溢出来,妈妈,我爱你,份量要比星星多上千万倍!