我一直珍藏着一个魔方,那是我在学校魔方大赛中获得的奖品。
从四年级起,我开始对魔方产生了兴趣。我刚开始学魔方是看视频,但是我看了很多视频,觉得那些方法都不适合我,所以我就换成看公式纸了。我花了很长时间来研究上面的公式,然后就开始记公式,花了好几个月时间,我才记住了上面的公式。
经过几个月的训练,我已经打遍了班里无敌手,但我还不满足自己的成绩,还在速度上加强。终于,我突破了40秒,最快的一次是32秒。
几个星期前,我们学校举办了魔方大赛。每个班选出两名选手,我作为504班的代表,承载着老师和同学们的期冀,我内心也充满了自信。我想,我一定要为班里争光,也证明一下自己的实力。
比赛的时候到了,我胸有成竹地走进赛场。哨声一响,我就飞快地转动着魔方,魔方在我的手里上下翻飞,我浑然忘了时间……耶,我拼好了,一看,我居然是第一个。比赛结束了,我得到了一张奖状和一个魔方。
这个魔方促使我向着更高、更快、更强发展,我会一直珍藏它。