礼物的作文
今天,使我们惊心胆战的一天,也就是星期五。那么为什么惊心胆战呢?是因为我们花费心血,才得来的评比目前第一,下午午休要抽奖。
“耶!我们稳稳的,下午可以抽奖喽!”我与一位同组的好友庆幸道。我们期待着下午的惊喜。
本以为是可以稳住第一,但就因为我们组的一粒“老鼠屎”坏了一锅好汤!上课时,老师让我们读书,我们非常卖力地读,特别是坐在我前面的吴煜欣。她铿锵有力的话语,就算是我们组其余人都没怎么读,也觉得很响亮!可是,就因为她的同桌,让我们共同的愿望报废了——读书时,他不读,我们的整组人都在叫他读,他却只是微微张开了嘴。老师一看,就给我们组扣了分。现在没读了,老师需要我们坐好,我们整个组的人都坐得笔直笔直的,就他在那边“磨洋工”,而且磨完了还没做好,就算坐了也是歪歪斜斜,不成样子!老师给第二组加40分,第三组加30分,我们组可落后了许多啊!眼看别的组在那边欢庆,我有点儿羡慕嫉妒恨了。
下午了,我们到了学校就开始午休。我一到,立马提醒了整组同学不能嘴漏一个字,不然就完了!不过还真有效呢!
我们就这样一直僵持到了评比,老师算分数了。我紧握双拳,屏息凝神。老师算好分数了,我看了分数,心里暗暗欢喜着。开始抽奖了,我一个个同学都蜂拥而上、毫不相让,幸好我躲在后面,没被死挤“死”。我们一个个拿着抽奖纸,有的是信封、有的是铅笔、有的是糖果、有的是饼干……还有小礼物!轮到我了,我打开一看,是绝无仅有的小礼物!我太开心了,忙着向同学们炫耀呢!
我非常好奇这个小礼物里面到底是什么,打开一看,是手工香皂!这香皂真好闻,比韭菜还要香呢!它是香蕉形状的。因此,我非常珍惜它,我发誓:我会把它好好保存着,不会弄丢!
这对于我来说,真是一个得来不易而有意义的小礼物啊!