最好礼物作文
从小到大,我收到的礼物不计其数,但最好的“礼物”却是爸爸送给我的。记得有一次要过生日了,爸爸带我去买生日蛋糕。在小区的转弯口,看到许多人围在那里,我们连忙挤进人群一看,只见路边有一个已摔坏的水桶,水流了满地,还有两个空水桶被甩在一边,一辆自行车躺倒一旁,车把手都摔歪了。一个送水的工人瘫倒在地上,大概摔得不轻,满脸惊慌和痛苦,身上本来就很破的工作服又被蹭破了,他用那无助的眼神望着围观的人群。围观的人群中有的神情凝重,满脸紧张,一副同情他的样子;有的在旁边连连责怪那位送水工:“真危险啊!外地人不懂交通法规,一天到晚出事的就是他们。”还有的人一会儿挤到这边,一会儿挤到那边,一副幸灾乐祸的样子;另一些人则是冷漠地看着眼前发生的一幕,却没有一个人主动上前去帮助他。
我看到了这一切,连忙拉了拉爸爸的衣袖,对他说:“爸爸,我们快走吧,不要多管闲事!”爸爸听了一怔,眉尖一挑,一脸严肃地对我说:“你怎么会产生这种想法?这是不对的。你想想,没有农民工的辛勤劳动,我们家喝的纯净水、吃的新鲜水果蔬菜都是从哪里来的,一个人要懂得感恩!知道吗?”我被爸爸说得满脸通红。
说着,只见爸爸一步上前,双手用力扶起那位送水工,慢慢地把他扶到路边的石阶上休息。这时,我也连忙帮送水工捡起甩在一边的水桶,又拿出口袋里的纸巾递给他,让他擦擦冷汗。
爸爸用关切的口吻对他说:“你先在这坐一会儿,定一定神,我去帮你看看自行车,好吗?”那位送水工用那满含感激的眼神望着我们,然后点点头。
爸爸扶着自行车,先用力矫正车头,再蹲下身子,帮他把掉下的链条装上。链条上的油污把爸爸的手都弄脏了,可他却毫不在乎,还亲自试骑了几下,才把自行车推给那位送水工,笑着对他说:“师傅,车子没什么大问题,以后骑车一定要注意安全!”那位送水工颤巍巍地站起来,用他那双长满老茧的手,紧紧握住爸爸的手,连连道谢。望着这感人的一幕,我的心暖暖的。
晚上,我吃着生日蛋糕,不知怎么的,吃起来味道特别甜,不仅在口,而且入心。是啊,今天我收到了一份最好的礼物,学会感恩使我们的生活更加美好。