礼物作文400字
“炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光”。刚刚进入中学的我们,就开始了军训,这次军训令我难忘。
楼教官——平易近人的,但是训练起来对我们很严厉。
“今天大家要坚持认真训练,我要送给你们一件礼物!”教官叫我们站军姿,同时也在旁边鼓励我们。
别看站军姿只是简单的“站”这个简单的动作,其实可不容易了,要想坚持下去一动不动,那就更不容易了。操场上,火辣辣的太阳直射着地面,像一把把闪亮的利剑,直刺向地面。我站在队伍里一动不动,头上的汗水直往下流,流到我的脖子上,我感到非常痒,身上像有无数只蚂蚁在爬,我非常想动一动挠一挠痒,但是我想:我一定得忍住。于是,我继续坚持。
“还有最后两分钟,坚持住,你们就可以拿到礼物啦!”教官的话像凉爽的风一样,吹散了炎热。让我们重新振作起来,有了坚持下去的动力。
终于,时间到了,拖着疲惫,怀着好奇,我们围着教官急切地问:“教官,我们的礼物呢?”我们观察着教官,想看他从哪里变出礼物来。
“这份礼物的名字叫做‘坚持’,你们都已经收到了!”教官微微一笑,爽快而带着兴奋地说。
我先是一愣,接着也会心一笑。是啊,教官教会了我们怎样坚持,站军姿虽然是一件小事,但是却让我们懂得了做事不能半途而废的道理。因为能够“坚持”,我们才能突破自己的极限,看到更优秀的自己,这就是军训带我们的最好的礼物啊!