我心爱的自行车状物作文
我的心爱之物是自行车,那是三年级时爸爸送给我的生日礼物。
自行车车身是蓝白相间的,车把上挂着一个精致的铃铛,铃铛里镶嵌着小巧可爱的指南针,车前装着一个蓝色靓丽的小篮筐。两个又大又圆的车轮子,像神话中哪吒脚下的风火轮,仿佛骑上它就能腾云驾雾般的感觉,车轮上还刻着英文单词“Bicycle”,两片蓝蓝的挡泥板勇敢地守护在车轮两侧。这就是爸爸送给我的“酷炫”自行车。
刚拿到自行车时,我还不会骑,于是爸爸在后面扶着车尾,我双手紧紧地压着车把手,两脚使劲地踩下去,颤颤微微地扭动起来,自行车随着我的身子不停地左右摇摆,总是难以控制平衡,我咬紧牙根反复练习,经过无数次失败后,终于“功夫不负有心人”,三天后我已经骑得相当熟练了。我立马感觉自己变成了一位十分帅气的赛车手,我发动脚力风驰电掣地向前冲,时而站着骑,时而松手骑,尽情地炫耀着我的车技。正玩得开心时,突然前面有个急转弯,我吓得惊慌失措,车把手猛地一拐,可想而知,我摔了个“狗啃泥”,整个人狼狈不堪……从那以后每次经过这个拐弯处时,我都是凝神屏气、稳稳当当地转过去,一点也不敢疏忽!
我喜欢我的自行车,它不仅让我学会了独立、坚强和勇敢,还带给我无限的快乐!