我有一辆自行车,今年暑假,他一直陪着我。
它结构很简单:车前有一个篮子;车头上还有两根线,那是车刹,还有一个铃铛;我总是把坐凳调的高高的,这样骑起来才轻松;后面还有一个小坐凳,上面总记着一根红色的绑带。
这辆小自行车原来是表哥上学用的,后来嫌小了,重买了一辆电动车,姑姑就把它送给了我们。上幼儿园时,妈妈经常用它来接送我们。炎炎夏日,车篮里总放着几根冰棒和一条毛巾;寒冷的冬天,车篮里总放着几个烤红薯和两件棉袄……可以说,它载的不仅仅是我们,还载着深深的母爱。后来随着年龄变化,爸爸又攒钱买了一辆电动车,而它却像一堆废铁一样藏在了角落处。
今年家里因为有了一位新成员——弟弟,所以,妈妈只能在家坐月子,来不了店里做饭了。爸爸把这辆小自行车推了出来,擦干净,让我周末和暑假时间用它来帮爸爸送餐。我爽快的答应了。
因为天气炎热,我每隔两三天就会给它“洗澡”。洗澡前,我要用袋子把链条扎的紧紧的,因为妈妈说链条上要沾了水就会生锈;我还得把绑带下下来,因为我觉得它要是浸了水不干会发臭的。首先,我要在它身上泼几盆水,再有我抹布把细节擦一擦,最后泼上一盆水,推到阴凉处就行了。
但愿这我亲爱的自行车可以陪我度过一个又一个漫长的暑假!