写兔子的`作文
我姑姑家养着四只可爱的小兔子,最大的一只是灰色的公兔子,还有一只长着一对熊猫眼的大兔子是母的,另外两只小兔子是它们的孩子,萌萌的,我非常喜欢它们。
兔子是个杂食动物,什么都吃,但是它最爱吃青菜、萝卜和嫩叶。它全身毛茸茸的,冬天为了御寒,它的毛又长又厚下雪它都不怕冷。兔子的耳朵长长的,遇到危险时两只耳朵就会竖起来,非常警惕,有一点风吹草动,它就很快的跑了。兔子的眼睛红红的,像得了红眼病一样,所以我不敢看它的眼睛,怕被它感染上眼病。
兔子的嘴是三瓣的,前面二颗大板牙又宽又大,这样有利于它咀嚼食物。还有兔子前腿短后腿长,这样它就会跳的很高,跑的很快。
兔子全身都是宝,兔毛可以纺线织成毛衣,毛裤,兔皮可以做手套,皮衣。兔肉可以做成我最爱吃的酸辣兔丁,兔肉干。所以我希望我姑姑家的兔子越养越多,让我姑姑成为养兔大王,让更多的人能观赏到可爱的兔子,可以吃到美味的兔肉。