礼物作文300字
明天是妈妈的生日,我想:送什么礼物给妈妈呢?对,就送一幅画吧。
我拿起笔,想了一会儿,先画妈妈的头发吧。今天早晨,妈妈在梳头时,我看见妈妈那乌黑的头发里添了几根白发,这都是为我操劳造成的呀。记得有一次,我因为贪玩没有写完作业,妈妈知道了非常生气,她严厉地批评我说:“你咋这么不争气呢?”
画完了头发再画眼睛。妈妈的眼睛那样明亮,像泉水一样清澈。有一次我生病了,妈妈很着急,连忙把我送到医院,然后又楼上楼下地跑,为我挂号、取药。打上吊瓶,妈妈才嘘了口气。那一天晚上,妈妈基本上是没睡。第二天我醒来一看,妈妈的双眼布满了血丝,但我还是觉得妈妈的眼睛最美。
画完了眼睛该画嘴了。妈妈的嘴在我心里有很高的“地位”。每当我考试得了一百分的时候,妈妈的嘴角就会露出满意的微笑。每当我犯错误的时候,妈妈总是严厉地批评我。在妈妈的教育下,我懂得了应该怎样做人。
画完了这幅画以后,我看着妈妈那张笑眯眯的脸,自言自语地说:“妈妈,祝你生日快乐!”
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。