礼物作文
每次我去弟弟家做客时,看见他写字台上放着一只强壮有力的牛,就会想起我送礼物给弟弟时的气氛。
弟弟快要过生日了,我翻来覆去地想,还是不知道送什么礼物好,我心想:“弟弟快上小学了,我应送一个能鼓励他好好学习,天天向上的礼物。”我到礼品店,左看看,右看看,没有一件合我心意的礼物。我垂头丧气地回到家,心里想到:“弟弟最喜欢风度翩翩的牛,因为牛是弟弟的属相,就连他的星座也是金牛座的。而且牛还含有非常丰富的含义。”我一口气跑到礼品店,给弟弟选了一头满身黑毛的牛。它尖尖的角,四只有力的脚,一根又细又长的牛尾巴和一双炯炯有神的眼睛,像随时准备使出全身的力气在草坪上飞奔似的。我掏出自己的零用钱,毫不犹豫地买下了这头满身黑毛的牛,用精美的包装纸,小心翼翼地包装起来,包装好后,我又用毛笔工工整整地给弟弟写了一幅对联:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”写后,我心里很高兴,因为我知道:“我的礼物虽然不是非常贵重的礼物,但是我相信弟弟一定会喜欢我送给他的礼物的。”
这天,是弟弟的生日,我早早地就起了床,把自己收拾得干干净净,穿上自己最喜欢的衣服,拿上礼物,一路蹦蹦跳跳地来到弟弟家。我一推开弟弟的家,一股蛋糕地奶油香味扑鼻而来,我急忙冲进客厅。我便被着实地吓了一跳,原来,弟弟把家里的墙上、桌上、电器上……都贴满了“生日快乐”这几个歪歪扭扭的字。我把礼物送给弟弟,和弟弟一起把那幅对联小心翼翼地贴在弟弟卧室的墙上,又与弟弟一同把精美的礼品拿打开,弟弟一看是一只身强力壮的牛,便高兴得一蹦三尺高,我问弟弟:“弟弟,你知道我为什么要送你一头牛吗?”弟弟点点头说:“那么简单,不就是我喜欢牛吗?”我解释说:“不那么简单,因为你是属牛的;我希望你像牛一样在知识的草坪上飞奔,并掌握更多的知识;像牛一样做一个对人民,对社会有用的人。”
弟弟听完,将信将疑地点点头,高兴地说:“谢谢哥哥,这是我过生日收到的最有意义的礼物!”我听了,心里别提有多高兴了!