礼物作文
爱,是双向的。因爱送出的礼物呢?竟然也可以这样。
今天午饭后,我和几个同学去冯老师那儿,偶然问起她的生日,她说就是今天。我听了又惊又喜,送点什么呢?就特意给她写篇作文作礼物吧。
回到教室已经快上课了,我赶紧写。正好第一节课老师叫上自习,正中我的下怀。我想到她的和蔼可亲;想到她总是鼓励我们去她那儿借书;尤其是她不厌其烦地反复为我指导作文……我边想边写,紧赶慢赶,第二节上课铃响了,才终于写完。
第二节课下课后,我去办公室把作文交给冯老师。冯老师看了以后笑得非常开心,夸我写得好。见她这么高兴,我也感觉做得很值。
晚上第二节是冯老师的课,还没上课她就进了教室。除了书本,她手里还拿着一个透明的袋子,可以看见里面装的都是一些好吃的。
老师笑着说:“今天是个好日子。我手里是个满满的礼包,里面有两个香蕉,四个橘子,两包瓜子,三袋香脆面,还有五块糖,大家想这是要送给谁的呢?”
有的人说是给刘国景的,因为他背课文最高效率;有的人说是给会君的,因为她看课外书最多;还有的说是给海洋的,我也这样认为,因为海洋的作文刚上了威县报……老师竟然说:“大家都没有猜对,这礼包是送给召弟的。”大家疑惑地看着她,老师解释说,今天还有几个同学知道她的生日,可只有我特意为她写了一篇作文作礼物。老师一边说一边一边来到我的面前,把礼包交给我。我激动得不知说什么好,能收到老师的回礼,是我万万没想到的。
她回到讲台上,对大家说:“我只想通过这件事告诉大家,一定要用心生活。”她随手在黑板上写了一个大大的“心″,给大家区别用脑学知识和用心感受生活的不同。鼓励我们感受生活,感受内心,感受人与人之间的爱,再充分表达出来。
接着又有几个同学表达了对她独到的感谢和祝福,也收到了她的礼物。自然,比给我的轻多了。
开始上课了。整整一节课,我非常开心,抚摸着刚收到的礼包,充满了成就感。回宿舍后,我从礼包里拿出一个橘子剥开,分给了我同铺一半儿。不知道为什么,老师送的比自己买的好吃多了。是心理原因吧,里面包含着无限的情义。接着,我又剥开了一个橘子,很甜,让迎博咬了一口。
这是我第一次收到老师送的礼物,因为无法长期珍藏,很快就被我吃进肚子里了。但这份爱会永远留在我的心中,激励我用心生活,感受爱,回报爱。