礼物作文
那是冬天的一个晚上,空气特别干燥,天气很冷,我的心情却异常期待——那天是我的生日,但仍然要补课,更主要的是,母亲许诺会给我一个惊喜,在上课以前。
现在已经五点四十了,距离上课还有20分钟,我对惊喜非常期待,在心中猜想着。
母亲上午带我去挑选礼物,现在商店里的商品繁多,有很多新奇玩意儿,看得我直点头,但是大多数,我都不很满意。我看上了一款篮球鞋,本想向母亲提出要求,但望向价格表,还是在心里叹了一口气:“算了,太贵了。”默默走出店门,但母亲察觉到我眼神的游离,便知道了我的心思。
嘀!手表整点报时,已经六点了,应该上课了,然而,母亲的惊喜没来,上课的老师也没来。我不禁有些期待与失望。老师可能在路上堵车了,母亲就不可原谅了。我默默的看向窗外,不知不觉中,窗外飘起了小雪花,一个踉踉跄跄的身影映入了眼帘。他穿着一件白色的棉袄,在雪地里不引人注目,手上提着一个袋子,仿佛很沉重......
我走出了教室,她也爬上了楼,亲切的说:“我来晚了,祝你生日快乐!”说罢,将手上的袋子递给了我,原来里面装着一双崭新的篮球鞋,虽然不是我看中的,但仍然十分精美。母亲致歉道:“你看中的鞋子码子不适合你,我就买了这双。鞋子我先拿回去,你要安心听课。”也不等我回应,她提起袋子,又踉踉跄跄地走了回去。
我的心仿佛融化了。