珍贵礼物的作文300字
说到礼物,大概很多人都会想到精致的手表、会唱歌的音乐盒、美丽的芭比娃娃......但是,那一次我却得到了比这些都要珍贵的礼物。
那是去年儿童节,妈妈吃完午饭就出去了。我心里暗暗想着:今天是六一儿童节,妈妈会不会送我一份礼物呢?如果真的给我买礼物,妈妈会送给我一份什么样的礼物呢?
过了一会,妈妈回来了,提着一个袋子,说:“宝贝,儿童节快乐”。一看到有礼物,我高兴的一蹦三尺高。迫不及待的拆开一看,原来是两条姿态优美的金鱼在水里游来游去,还不时地张开嘴巴,可爱极了。
刚开始,金鱼每天自由自在的,我也每天小心翼翼的照顾它们,像照顾小婴儿一样每天给它们喂食、换水。还害怕它们孤单,我就买了一个小巧玲珑的假珊瑚,来陪伴它们。
可渐减的,金鱼不“吃饭”了,看上去无精打采的,我心急如焚,忙去找妈妈:“妈妈,金鱼不吃鱼食了,这可怎么办?”妈妈说:“它们可能是想要得到自由,毕竟鱼缸太小,没有小河那样让它能得到自由。”
听了妈妈的话之后,我虽然很不舍,但是还是去河边,把它们放生了。看到它们在河里欢快的样子,我觉得自己做了一件正确的事情,因为这件事让我的心灵变得更加美好起来。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......