礼物的作文
礼物有很多中含义,有的礼物代表一份心意,有的礼物代表一番鼓励,有的礼物代表一些祝福,有的礼物代表一份回报。而我收到的礼物,是妈妈对我的鼓励。
那是一次数学考试后发生的事,我考得很不理想。第一眼看到考卷上的分数,眼前就出现妈妈严厉的表情。妈妈对我的学习非常严格,我生怕一回家就遭到妈妈的责骂,所以我一直把考卷藏在书包里,不敢拿出来。都不敢想象被妈妈知道后会是什么后果,还怕被同学知道,那些分数比我高的同学会嘲笑我,那我可就真的没脸见人了!我也要向我“班长”这一职位吻别了!
回到家,我一直担心妈妈会问我考试考得怎样,我的心都提到嗓子眼儿,简直要从嘴里蹦出来了,连晚饭都不知道是怎么吃下肚的。但反观妈妈,那么淡定的吃着晚饭,边吃还边看我,但就是不跟我说话,空气中弥漫着无形的压力。最后,我实在憋不住了,只好向妈妈陈述了事实。我低着头,羞愧万分。这一举动令我惊讶极了——妈妈用手抚摸着我的头,微笑地对我说:“考试的分数不重要,重要的是你有没有认真对待考试。”没想到平时对分数异常看重的妈妈,这次面对我这次考砸了的分数,竟然如此冷静。我因好奇心太重,问道:“你不是一直严格要求我的吗?”妈妈答道:“不管做任何事,都是要认真对待的,当你不用心的话,做什么事都不理想,考试也是一样。”我只好承认:“我没把这次考试当回事,对不起妈妈,我知道错了。”霎那间,那些顽皮的眼泪在我的眼眶里打转。妈妈笑了:“下次你一定能考好,儿子,加油!”“嗯!”我郑重地点头答应!
妈妈的这番话语像冬日的阳光,一直留在我的心间,温暖着我,鼓励着我。我觉得这是我收到的最好的礼物,这礼物不仅包含着妈妈对我浓浓的爱,还包含着妈妈对我深情的期待。