珍贵的礼物作文600字
姜巍每个生日,每个节日,我们都在暗自期待,期待得到珍贵的礼物。然而,我们是否想过,其实在出生之际,我们就已经收到了这一生中最珍贵的礼物——“生命”。
父母赐予了我们这无法估量的“礼物”,让我们降临到了这充满魅力的大千世界。但在那一天之前,我从前未曾想过这份“礼物”的存在——清晨急促的手机铃声,宣告了新生命诞生的喜讯,把我与父母召唤到医院——今天,我的阿姨今天终于要生产了。一路上我都极其兴奋,真想能快点见到那“小家伙”。
到达医院,手术都还没有开始,但全家上下已经严阵以待,各个焦急地等待着,度秒如年,坐立不安。我有点不耐烦地开始询问起来要等到何时才能看到小宝宝啊?妈妈的答复让我有点迷惑不解:“生孩子可不是这么轻松容易的事情啊!”终于,阿姨被缓缓地推进了手术室中。毫无防备的一声尖叫声像是要刺破我的耳膜,紧接着阿姨又是一声声凄厉的惨叫,一遍遍重重地撞击我的心房——我方才意识到生命的诞生原来是这么痛苦的事情,我望向母亲,眼睛是湿润的——当年妈妈也是忍受了这样的疼痛才把我带到这个世界上的吧!妈妈似乎注意到我的眼神,紧紧地拉住我的手。
我们都在这既痛苦又漫长的30多分钟的煎熬之后,听到了清脆悦耳的哭声,崭新的生命诞生了。在众人欣喜若狂的气氛中,阿姨又被缓缓地从手术室中推了出来,脸上挂着幸福的泪水,旁边躺着一份稚嫩的“礼物”——这份在经历了爱、希望、等待和痛苦之后才收到的来之不易的礼物,显得格外珍贵、无比精美。
人生百年,如白驹过隙。一个人的生命是有限的,我们应善用父母给予我们这份“礼物”,莫等闲,白了少年头,空悲切。珍惜这份无价的礼物,珍惜活着的每分每秒,多做有意义的事情,让生命绽放出光彩!