礼物作文300字
我收到过的礼物数也数不清,可是在我收到的礼物中最有意义、最难忘的还是一只小鸟。
它穿着一件嫩黄嫩黄的外衣,一对大大的眼睛,镶嵌在它那黄色的脑袋上,眼睛像两颗黑宝石,炯炯有神地盯着我,仿佛在对我说:“小主人,你可要好好学习呀!”黄色的外衣上长着一条条的斑纹。远看像一个黄毛球,很可爱。
有一次,我从市场买来虫子给它吃,我一走到笼子面前它就上蹦下跳,仿佛在对我说:“小主人快点,快点,我要吃饭了!”等我给它喂食时,它就迫不及待地吃了起来。它吃饱了,就会停下来休息,可爱极了!
我本来觉得养小鸟特别简单,可是有一次,我差点忘了给它喂食,它在笼子里急切地叫着,当时那一刻我真想放弃。这时,妈妈走了过来,对我说:“干什么事都不能半途而废,要坚持到底,这样才能取得成功。”于是,我听了妈妈的话,马上从市场上买来虫子,给它喂食。
通过养小鸟,告诉我一个道理:干什么事都不能半途而废,要坚持。这真是一份难忘的礼物呀!